:::

碩士在職專班

:::

碩士在職專班


     本校生物資源暨農學院雖然居國內農業領域之領導地位,卻因為地理位置偏北,遠離我國之主要農業生產地,較缺乏與基層農業從業人員接觸之機會,並且失去直接輔導農民、農業發展的契機。本校雲林分部在地方人士的熱心奔走之下,逐漸成型。本院同仁理應掌握該分部鄰近產地的優勢,儘量與基層農業加強溝通互動,以達到「學術下鄉」、「產學合作」的理念。
農業經濟學系(以下簡稱本系)以培養農企業經營、農業行政、農業政策分析、環境資源管理等專業人才為主要教育目的,值此農業轉型之際,尤其需要大量之農業經營菁英,才能落實農業技術之經濟價值;同時因應國人環保意識之提升,也需要培育環境資源管理人才。本系同仁深刻體認在雲林分部培養優秀農業菁英對本院紮根基層之重要性,因此擬以本系師資配合產、官界有實務經驗之專業人士,設立「農業經濟學系」碩士在職專班,積極培養農業經濟與環境資源管理之專業人才。
本專班成立已邁入第十屆,學生組成大多從事農業經營、任職農漁會幹部,從事農業相關研究者以及對農業發展有興趣者,落實本系實現「培養農企業經營、農業行政、農業政策分析、環境資源管理等專業人才」的教育目的。





 

cron web_use_log